Seguici su
Cerca

Descrizione

Già nel 1812 Giorgio Gallesio, capostipite della famiglia Gallesio Piuma, nel suo volume la “Pomona Italiana” riportava che il Dolcetto ha origini autoctone (cresciuto nel luogo – Monferrato) vino che dal settembre 1972 ebbe il riconoscimento DOC come Dolcetto di Ovada. Colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l'invecchiamento. Profumo vinoso fruttato, morbido, armonico gradevolmente mandorlato. Gradazione alcolica minima complessiva 11,5 – 12,5 gradi. Invecchiamento minimo qualora abbia gradazione alcolica complessiva minima di 12,5 gradi e venga invecchiato per almeno un anno può portare in etichetta la qualificazione “superiore”.

Abbinamento gastronomico: salumi, agnolotti, pollame carni bianche e rosse.

Temperatura di degustazione: 16 – 20° C


Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri